BIENVENUE AU PAYS DES CHAMPIGNONS : CEPES ET GIROLLES

Bienvenue au Pays des champignons ! Dans ce coin du Sud de la France, en montagne du Haut Languedoc, entre Tarn et Hérault, les forêts, les prairies et les landes sont autant de réserves à champignons.

La montagne du Haut Languedoc est une montagne à champignons. Les cèpes et les girolels y constituent un peuplement à part.
Daniel est un grand connaisseur de la cueillette des champignons.
A l’Automne, pensez à réserver votre séjour pour aller à la chasse au Trésor dans les forets de châtaigniers…

boletuspinophilus2.jpgmvc611fchampignonscepes.jpggirolles.jpg

6 Réponses à “BIENVENUE AU PAYS DES CHAMPIGNONS : CEPES ET GIROLLES”

  1. LACROIX dit :

    J’envisage un séjour découverte et cueillette des champignons de 2 ou 3 jours
    dans votre région avec mon épouse.

    Entre fin septembre et début octobre et en milieu de semaine me semble propice. A cette période je séjourne à Vias donc pas trop loin.

    Les secteurs de ramassage sont ils difficiles d’accès ?

    Qu’en pensez vous et éventuellement
    quand réserver?

    d’avance merci de votre réponse

  2. steph dit :

    Bonjour,

    La saison des champignons ne commence pas avant octobre.
    Il faut en effet qu’il y ait eu beaucoup d’humidité. C’est très aléatoire.
    Il y a un an, il y a eu beaucoup de giroles et de cèpes. Cet automne, il n’y a eu que quelques cèpes.
    Tout dépend donc de dame nature.
    Pour les accès, ce n’est pas vraiment difficile.
    Je vous conseille de réserver fin septembre pour début octobre.
    Dans tous les cas on pourra vous dire ce qu’il en est au télephone.

    A bientot.

  3. cazes dit :

    Je suis une passionnée de champignons et des qu’ils y en a je vais les cueillir ,je les aiment en plat ,mais je passe des journées entière dans les bois;Nous en avons eu beaucoup en juillet .je ne sais si nous en aurons à présent.Attendons dame nature

  4. marangoni dit :

    Bonjour
    J’habite à côté de minerve et je voudrais savoir ou aller pour trouver des champignon cépes et girolles
    Merci

  5. bonjour, il y en à du coté de pardailho et pardailhan.
    bonnes recherches.
    ce week end 3 kilo de cepes et 1 kilo de girolles !

  6. merci pour votre message ! n’hésitez pas à partager vos recettes sur le blog :)

Laisser un commentaire